Вышла рано утром, вот как, оказывается, до блеска отмывают Москву: и шлангами асфальт, и валиками стены.
На Пятницкой в подвале нашла дешёвый магазин с такой кулинарией. Банан мне подарили, потому что по кассе не прошёл. Вообще, изредка встречаются такие торцевые магазинчики везде. Я их обходила стороной, думала, ну, что там может быть. А они полностью оснащены кофе, шаурмой, выпечкой, фруктами. Даже столики бывают.
Наверное, надо сказать спасибо Собянину, что Москва вся в сквериках, фонтанчиках, скамейках, и даже белки есть.
Столовая 1 была, кстати, на Пятницкой, но она какая-то южная, пограммовочная. На кассе опять всё оказалось в три раза больше. Да и еда была не очень свежая.
Когда подходишь к Красной площади со стороны Пятницкой, то просто дух захватывает. При виде всего вот этого, того, что раньше видел только на картинках и иллюстрациях. Не думала, что меня это настолько расстрогает. И все эти потоки людей и автобусов, целенаправленно идущие с разных сторон к одной цели, к святыне. Да, широка страна моя родная...
Я так понимаю, что сегодня был не самый загруженный день (зато самый жаркий) , но меня, конечно, впечатлили эти толпы людей, ежеминутно вливающиеся на Красную площадь и покидающие её.
Кстати, это очень сложно, заставлять людей остановиться и сфотографироваться с ними за деньги. Я понаблюдала некоторое время, большинство ловко уворачивается и проходит мимо.
Только наглая херувимша повисает на китайцах(беспроигрышный вариант) и неплохо зарабатывает
Это очень важно, потому что народ просто не знает, куда прятаться от жары. Просто пекло 10 июля. Все тенечки заняты в округе.
Пройдясь по Красной площади, люди бегут в парк Зарядье в поисках хоть какого-то спасенья от жары