Просто гренки это скучно, давайте добавим красок!
Ингредиенты: Разного хлеба, Яйца , Варёной колбаски или сосиска, Петрушка, Руккола, Соль по вкусу, Масло для жарки
Способ приготовления:
Мелко рубим зелень и колбасу. В ломтиках хлеба вырезаем окошки. В прямоугольном куске хлеба делаю вырез по форме хлеба ножом, а в тостерном квадратном куске делаю круглое отверстие с помощью бокала для пива.
От хлеба "кирпича" можно взять достаточно толстый отрез и поместить много начинки, окошко при этом слегка сплющить, освобождая объем для начинки. В миске взбалтываем яйца, солим.
Выкладываем хлеб жарить на сковороду без серединки. Окошко слегка заполняем зеленью и колбасой, вливаем немного яичной смеси и сразу закрываем окошки. В процессе жарки чуть придавливаем на окошко, вдавливая середину в своё первоначальное месторасположение.
Красочность окошка зависит от выкладки продуктов. Если налить яйца сначала, то другие ингредиенты спрячутся внутрь бутерброда, поэтому я сыплю немного зелени, потом колбасу, а яйцо заполняет пустоты. Переворачиваем ломтики и поджариваем с обратной стороны окошка.
Подавать горячими, но и остывшие они не теряют привлекательности. Можно дополнить сырным соусом. Приятного перекуса!