Найти в Дзене

Булгур с морепродуктами в казане

Добрый день, друзья! Многих заинтересовало видео приготовления булгура с морепродктами в казане. Делюсь подробным рецептом.

Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов
Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов

Булгур с морепродуктами в казане

(Морепродукты могут быть любые, в моëм случае это были кальмары, осьминоги и трубач в равной пропорции. Подробней про трубача можно прочитать ниже)

Булгур 3 кг

Вода 4 л

Морепродукты 2 кг

Растительное масло 500 мл

Морковь 700 г

Репчатый лук 800 г

Укроп 50 г

Зелëный лук 50 г

Лавровый лист 5 шт

Соль и перец по вкусу

Казан 12 литров

Морепродукты предварительно обработать: обдать кипятком и очистить, трубача и мелких оставить целыми, кальмаров нарезать крупными шашками

Лук и морковь очистить, нарезать средним кубиком

Разжечь огонь под казаном, налить в казан растительное масло, положить в казан нарезанные лук и морковь, лавровый лист, обжаривать 10 мин.

Добавить булгур, обжарить его вместе с луком и морковью, залить водой, накрыть крышкой, варить почти до готовности

Булгур в казане. Фото: Олег Ольхов
Булгур в казане. Фото: Олег Ольхов

Пока булгур варится, зелëный лук и укроп мелко нарезать

Открыть крышку, выложить морепродукты поверх булгура, сверху положить нарезанные зелëный лук и укроп, закрыть крышкой, варить 3 минуты

Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов
Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов

Открыть крышку, посыпать солью и перцем, перемешать морепродукты и зелень с булгуром, варить, периодически перемешивая, ещë две минуты. Когда морепродукты станут мягкими, выложить блюдо в тарелку и подавать

Если готовить морепродукты дольше, они станут жëсткими, важно их нк передержать

Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов
Булгур с морепродуктами. Фото: Олег Ольхов

Если у вас крупный осьминог, а не много мелких, его нужно тушить в воде с добавлением белого вина, лука, моркови и зелени в течение 2 часов, тогда он станет мягким. Готового осьминога нарезать и подавать с булгуром.

Теперь расскажу о трубаче. Вот его фото:

Трубач обыкновенный
Трубач обыкновенный

У меня был в наличии дальневосточный трубач

Трубачи, или трубачёвые, или букциниды (лат. Buccinidae) — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Содержит больше 100 ныне существующих и вымерших родов.

Раковины крупных видов использовались в древности в качестве сигнальных труб (отсюда название), светильников и украшений. Трубачи издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке (РоссияЯпония и другие страны региона). Представителей родов трубачи (Buccinum) и нептунея (Neptunea), например, добывают из-за вкусного мяса и красивой раковины. Виды из рода Neptunea и ряда других родов используются в стратиграфии верхнего кайнозоя прибрежных районов северной части Тихого океана.

#пост

#монастырскаякухня

#морепродукты

#булгур