Добрый день, друзья! Многих заинтересовало видео приготовления булгура с морепродктами в казане. Делюсь подробным рецептом.
Булгур с морепродуктами в казане
(Морепродукты могут быть любые, в моëм случае это были кальмары, осьминоги и трубач в равной пропорции. Подробней про трубача можно прочитать ниже)
Булгур 3 кг
Вода 4 л
Морепродукты 2 кг
Растительное масло 500 мл
Морковь 700 г
Репчатый лук 800 г
Укроп 50 г
Зелëный лук 50 г
Лавровый лист 5 шт
Соль и перец по вкусу
Казан 12 литров
Морепродукты предварительно обработать: обдать кипятком и очистить, трубача и мелких оставить целыми, кальмаров нарезать крупными шашками
Лук и морковь очистить, нарезать средним кубиком
Разжечь огонь под казаном, налить в казан растительное масло, положить в казан нарезанные лук и морковь, лавровый лист, обжаривать 10 мин.
Добавить булгур, обжарить его вместе с луком и морковью, залить водой, накрыть крышкой, варить почти до готовности
Пока булгур варится, зелëный лук и укроп мелко нарезать
Открыть крышку, выложить морепродукты поверх булгура, сверху положить нарезанные зелëный лук и укроп, закрыть крышкой, варить 3 минуты
Открыть крышку, посыпать солью и перцем, перемешать морепродукты и зелень с булгуром, варить, периодически перемешивая, ещë две минуты. Когда морепродукты станут мягкими, выложить блюдо в тарелку и подавать
Если готовить морепродукты дольше, они станут жëсткими, важно их нк передержать
Если у вас крупный осьминог, а не много мелких, его нужно тушить в воде с добавлением белого вина, лука, моркови и зелени в течение 2 часов, тогда он станет мягким. Готового осьминога нарезать и подавать с булгуром.
Теперь расскажу о трубаче. Вот его фото:
У меня был в наличии дальневосточный трубач
Трубачи, или трубачёвые, или букциниды (лат. Buccinidae) — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Содержит больше 100 ныне существующих и вымерших родов.
Раковины крупных видов использовались в древности в качестве сигнальных труб (отсюда название), светильников и украшений. Трубачи издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Россия, Япония и другие страны региона). Представителей родов трубачи (Buccinum) и нептунея (Neptunea), например, добывают из-за вкусного мяса и красивой раковины. Виды из рода Neptunea и ряда других родов используются в стратиграфии верхнего кайнозоя прибрежных районов северной части Тихого океана.
#пост
#монастырскаякухня
#морепродукты
#булгур