Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю торт без духовки и свч за 20 минут: медовик на сковороде, дачный вариант

Привет! Сегодня хочу поделиться вкусным вариантом медовика на сковороде. Сейчас разгар лета и данный вариант выпечки самый актуальный, так как в жару включать духовку совсем не хочется. Я его еще готовлю на даче, быстро и вкусно.
Итак, приступаем

Рецепт:

  • сливочное масло -130 гр
  • яйца -2 шт
  • соль -1/3 ч.л.
  • мед -100 гр
  • сода -1 ч.л.
  • мука -300-350 гр

Для сметанного крема:

  • сметана 15-25% -500 гр
  • сахарна пудра -5-6 ст.л.
  • лимонная кислота -1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем сливочное масло 130г, разбиваем 2 яйца, добавляем мед 100 грамм, щепотку соли

-2

ставим на водную баню и нагреваем до полного растворения масла добавляем соду 1 ч.л., помешиваем

-3

как масса начнет пениться добавляем примерно 200 грамм муки и перемешиваем, снимаем с огня дадим немного остыть минут 5

-4

добавляем оставшуюся муку 100-150 грамм и замешиваем тесто

-5

тесто должно быть не слишком забито мукой и но не жидким. Стол присыпаем мукой, кладем тесто делим на 8 частей, все зависит какой диаметр вашей сковороды, у меня диаметр 26 см, я делю на 8 частей

Раскатываем шарик по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета

-6

Готовый корж обрезаем сразу пока он горячий до нужного нам диаметра. Обрезки при помощи блендера превращаем в крошку и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

-7

Для крема я использую магазинную сметану жирностью 20 %, добавляю к ней сахар и перемешиваю ложкой, взбивать не нужно, иначе крем будет жидким

Собираем торт: кладем первый корж и смазываем кремом, далее следующий и так смазываем все коржи.

-8

Посыпаем верх и бока тортика крошкой. Даем пропитаться часа 4, и можно пить чай

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Торт "Лентяй" без выпечки из пряников, готовится 10 минут, получается нежным и бесподобным на вкус.

Торт "Нежность": рецепт проверен годами, каждый раз меняю вкусы, добавляю мак, орехи или какао порошок.

Торт на сковороде "Праздник" для любителей сладкого, без духовки и раскатки коржей

Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник

Еда
6,93 млн интересуются