Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные тефтельки с морковной ботвой

На сколько разнообразно постное меню? Многие считают что оно очень однообразно, моя идея сделать не просто постное но ещё и обогатить его здоровьем, добавить в него витамин, клетчатки. Так как в этом году я много готовила морковной ботвы, все в дело не выкидывать же самое ценное, сушила и добавляла в разные рецепты. Одним из этих рецептов мне понравились тефтельки, простые , вкусные и белковые, где много здоровья . Надеюсь и вам они тоже понравятся. #пп #веган #пост #постноеменю #ппобед #ппужин #обед #ужин #тефтели #котлеты #морковь #пшено #фасоль #кукпадготовит

Ингредиенты: Лук, Морковь средняя, Шампиньоны , Морковная ботва, Фасоль белая отварная, Пшено отварное

Способ приготовления:

Лук и шампиньоны режем кубиками, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с маслом, обжариваем на медленном огне с добавлением масла.

Туда же добавляем нарезанную морковную ботву вместе м мелкой морковью. Доливаем немного воды и тушим до мягкости. В чашку перекладываем тушеные овощи и добавляем отварную фасоль (всегда покупая фасоль, замачиваю её на ночь, отвариваю утром и раскладываю по пакетам, убираю в морозилку, очень экономит время готовки). Пробиваем все погружным блендером.

Добавляем отварное пшено, соль, специи, перец черный, я добавила приправу для говядины. Все перемешиваем, формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания. Накрывают пергаментом и запекаю при 180° 35 минут. Даю немного остыть.

Приятного вам аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются