Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Минестроне"

Как известно, "Минестроне" это овощной суп. Я не очень люблю овощные супы без мяса, поэтому добавила мясные ингредиенты, которые сделали этот суп, на мой взгляд, более интересным... #минестроне #мойвариантминестроне #минестронесмясом #новыйвзгляднаминестроне #минестроненесовсемовощной

Ингредиенты: кабачки цукини, репчатый лук, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец (можно использовать разных цветов), мелкая паста, чеснока, сыр твердый, оливковое масло, вода для бульона, л/листа, горошины черного перца, гвоздика, соль, по вкусу черный молотый перец, по вкусу зелень, бекона или ветчины, копчёных рёбрышек, сливок 10%, по вкусу приправы, по вкусу базилик, Для заправки:, майонез, соус чили

Способ приготовления:

Сварить бульон с добавлением копчёных рёбрышек, л/листа, перца горошком, гвоздики, соли, перца и приправ. Когда бульон будет готов, вынуть рёбрышки, л/лист, перец горошком и гвоздику.

Кабачки, репчатый лук, морковь и помидоры нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками.

На сковороде с оливковым маслом потушить овощи, кроме картофеля.

В готовый бульон добавить пассерованные овощи. Когда суп закипит, досолить по вкусу, добавить нарезанный картофель.

Когда овощи будут готовы, часть из них измельчить в блендере, добавить обратно в суп, довести до кипения, добавить пасту, проварить около трёх минут, добавить сливки, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и базилик, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный бекон или ветчину, черный молотый перец, приправы и рёбрышки, при необходимости досолить, довести до кипения.

При желании сервировать листиками базилика.

При подаче заправить майонезом и соусом чили.

Еда
6,93 млн интересуются