Чтобы примерно рассчитать количество ингредиентов имейте в виду, что на одну банку 0,5 приходится 400 грамм грибов и 100-150 мл маринада.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- маслята
Для маринада (на один литр воды):
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1/5 ч.л.
- черный перец — 4 шт.
- душистый перец — 4 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- уксус — 4 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
Грибы необходимо почистить и хорошенько промыть. Отваривать маслята будем вместе с луком. На 1 литр воды одна луковица.
Варим примерно 30-40 минут после закипания, обязательно снимаем пену, которая образуется при варке. Когда грибы будут готовы, откинем их на дуршлаг, чтобы хорошенько стекли. Подготовим маринад, для этого смешиваем все ингредиенты и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Отцеженные грибы заливаем готовым маринадом и даем покипеть 5-7 минут.
Раскладываем заготовку по предварительно стерилизованным банкам.
Раскладывайте маслята по банкам в процессе кипения, не выключая огонь. Чтобы не падала температура и не попадал лишний воздух.
Переворачиваем заготовку и оставляем остывать на 10 часов. По истечению этого времени банки можно вернуть в обычное положение.