#равиоли с 🦆 и муссом фуагра
Рецепт: 6 порций 🔪🔪🔪
Мусс: 💥👨🍳
Утиное фуа-гра 300г.
Коньяк 150мл.
Сливки 35% 150мл.
Сахар 30г.
Соль, молотый черный перец
Для мусса из фуа-гра сливки и коньяк смешиваем в сотейнике и выпариваем на среднем огне до 1/2 . У фуа-гра удалить вены и прожилки.Устанавливаем миску со смесью на кастрюлю,на треть наполненную слабо кипящей водой,и взбиваем блендером 5 мин.соль и перц, выкладываем в сифон,и в холодильник на 4-12ч.
Тесто на равиоли: 💥👨🍳
Мука в/с 200г.
Семолина 200г.
Желтки кур 260г.
Соль 2г.
Для теста,всю муку просеить, добавить желток.Замешиваем тесто. В пленку и в холодильник на 2ч.
Начинка: 💥👨🍳
Запечённое утиное мясо с голеней 450-500г.
тимьян 1г
Цедра 2 мандаринов
Соль, свежемолотый черный перец
Оставляем в холодильнике 2 ч.
Равиоли:💥👨🍳
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем диски кольцом диаметром 7-8см. На половину каждого диска выкладываем около 15г.начинки, накрываем второй половиной, прижимаем и тщательно защипываем.Варим равиоли в подсоленной кипящей воде 3 мин.
Подача:💥🔪
Молодая спаржа 200г.
Вяленые томаты 150г.
3 веточки базилика
Сливочное масло 100г.
Перед подачей заправляем сифон баллончиком с NO2. Для подачи отваренные равиоли шумовкой перекладываем в сковороду со сливочным маслом и чуть прогреваем,смешиваем со спаржей и раскладываем по тарелкам.
Сверху делаем мусс, украшаем вялеными томатами и базиликом
Подписываемся 💥
Спрашиваем 💥
Коментируем💥