Найти тему
CHEF KOTHE

#равиоли с 🦆 и муссом фуагра

#равиоли с 🦆 и муссом фуагра

Рецепт: 6 порций 🔪🔪🔪

Мусс: 💥👨‍🍳

Утиное фуа-гра 300г.

Коньяк 150мл.

Сливки 35% 150мл.

Сахар 30г.

Соль, молотый черный перец

Для мусса из фуа-гра сливки и коньяк смешиваем в сотейнике и выпариваем на среднем огне до 1/2 . У фуа-гра удалить вены и прожилки.Устанавливаем миску со смесью на кастрюлю,на треть наполненную слабо кипящей водой,и взбиваем блендером 5 мин.соль и перц, выкладываем в сифон,и в холодильник на 4-12ч.

Тесто на равиоли: 💥👨‍🍳

Мука в/с 200г.

Семолина 200г.

Желтки кур 260г.

Соль 2г.

Для теста,всю муку просеить, добавить желток.Замешиваем тесто. В пленку и в холодильник на 2ч.

Начинка: 💥👨‍🍳

Запечённое утиное мясо с голеней 450-500г.

тимьян 1г

Цедра 2 мандаринов

Соль, свежемолотый черный перец

Оставляем в холодильнике 2 ч.

Равиоли:💥👨‍🍳

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем диски кольцом диаметром 7-8см. На половину каждого диска выкладываем около 15г.начинки, накрываем второй половиной, прижимаем и тщательно защипываем.Варим равиоли в подсоленной кипящей воде 3 мин.

Подача:💥🔪

Молодая спаржа 200г.

Вяленые томаты 150г.

3 веточки базилика

Сливочное масло 100г.

Перед подачей заправляем сифон баллончиком с NO2. Для подачи отваренные равиоли шумовкой перекладываем в сковороду со сливочным маслом и чуть прогреваем,смешиваем со спаржей и раскладываем по тарелкам.

Сверху делаем мусс, украшаем вялеными томатами и базиликом

Подписываемся 💥

Спрашиваем 💥

Коментируем💥

https://zen.yandex.ru/id/61f9fc43e12eb66e70d778ef шеф👨‍🍳👈