#завтрак #сыр Для этого рецепта не поленитесь сходить на рынок и купить молоко и творог с хорошей жирностью, лучше всего хуторской :)
Ингредиенты: творога (хорошего, жирного), молока, желток, Сливочное масло, Сода , Соль
Способ приготовления:
Творог и молоко перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая. Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет водичка.
Добавить в эту смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом (лимоном). Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
Затем завернуть в целлофан и поставить в холодильник. Еще лучше поместить в коробочку пластмассовую из-под масла, маргарина или покупного плавленого сыра. Тогда конечный продукт приобретет правильную форму.