Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога, фрукты в жидком яичном тесте, похожем на блинное. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, также существует персиковый, яблочный и грушевый, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Я предлагаю приготовить клафути с замороженной сливой. Это очень вкусно! 👍😋 Спасибо за вдохновение Инге @Inga 🤗🌼 #воскресенье #клафутисосливой
Ингредиенты: Начинка, слив, у меня замороженные, сахара, растительного масла смазать форму, сахарная пудра для посыпки, Тесто, яйца С2, сахара, соли, молока, муки, разрыхлителя, ванилина - интенсив
Способ приготовления:
Достать за сутки до приготовления сливы из морозилки, размораживать постепенно в холодильнике. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку разогреваться. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Просеять в миску с яичной смесью всю муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать всё до однородной массы.
Постепенно ввести молоко комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать, тесто получится жидкое, как на блины.
Порезанные сливы выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Сливы сверху посыпать сахаром и залить тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть пирогу в форме, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Получился очень нежный пирог - запеканка, ароматный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼