Найти тему
Совет да Еда

Из баклажанов и лука готовлю оригинальное блюдо (и на закуску, и как дополнение к мясным блюдам)

Готовится это блюдо очень легко и из простых продуктов. Оно красивое, сочное с замечательным вкусом. Прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к мясным вторым блюдам. Покажу, как просто, без лишнего масла и без жирных брызг обжарить баклажаны на сковороде. Из обычных продуктов получается оригинальное блюдо.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 70 мл бульона (или воды)
  • 1/3 шт. лимона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки, выкладываем партиями на сковороду, с помощью кисточки смазываем маслом. Переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз маслом и жарим на среднем огне.

-2

2. При таком способе баклажаны впитывают мало масла, но при этом хорошо зарумяниваются. При жарке нет жирных брызг. Обжариваем баклажаны с двух сторон, периодически переворачивая, пока не станут мягкими. Перекладываем на тарелку, солим и остужаем.

-3

3. Пока готовятся баклажаны, красный лук нарезаем перьями. Немного солим, поливаем лимонным соком, слегка жмем рукой и даем постоять. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.

-4

4. В майонез вливаем бульон (можно заменить на воду) и хорошо перемешиваем. По консистенции соус получается как жидкая сметана.

-5

5. Обжаренные баклажаны размещаем на большой плоской тарелке.

-6

6. Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на баклажанах.

-7

7. Поливаем все соусом. За счет лука и соуса закуска получается очень сочной. Настаиваем в холодильнике минимум 1 час.

-8

8. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп, петрушка) и сразу подаем на стол. Обжаренные баклажаны, маринованный лук, майонез и зелень — это очень сочно и вкусно.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются