Найти тему

ТОП-5 заправок для салатов!🥗

Всем привет мои дорогие друзья!👋

Рада видеть Вас на своём канале!🥰

В сезон свежих овощей, особенно актуален вопрос приготовления полезных и вкусных заправок для салатов, как альтернатива майонезу и другим магазинным соусам.

Вместо жирных и содержащих большое количество консервантов продуктов, я подготовила для Вас, ТОП-5 заправок для салатов, которыми можно дополнять свежие овощи без вреда для здоровья!

Хранить такие соусы можно не более 3 суток в холодильнике, под плотно закрывающейся крышкой.

Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также делитесь своими любимыми заправками!😋

Йогуртный соус с грецкими орехами и кинзой.

Ингредиенты:

🥛Густой йогурт 3,2% - 120 гр.(без добавок)

🥜Грецкие орехи - 40 гр.

🥦Кинза и зелень - 50 гр.

🧄Чеснок - 5 гр. (долька)

🍋Сок лимона - 10 мл.

🫒Масло оливковое - 20 мл.

🧂Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или мясорубке измельчить зелень, орехи и чеснок, соединив затем эту пасту с йогуртом.

Далее добавить масло, сок лимона, соль и перец.

Огуречный острый соус.

Ингредиенты:

🥒Огурцы - 200 гр.

🥛Сметана 20% - 250 мл.

🍠Корень имбиря - 20 гр.

🥦Мята или зелень - 30 гр.

🧄Чеснок - 10 гр.

🧂Соль, перец, чили по вкусу

Приготовление:

Огурцы потереть на мелкой тёрке, отделить от лишней жидкости.

Измельчить корень имбиря, чеснок и зелень в блендере.

Соединить огурцы, сметану и получившуюся массу с зеленью.

Добавить соль и перец.

Ореховый майонез.

Ингредиенты:

🥜Кедровые орехи или кешью - 200 гр.

🍶Вода - 250 мл.

🍋Сок лимона - 50 мл.

🧂Соль, перец, горчица по вкусу

Приготовление:

Орехи предварительно вымочить в проточной воде в течение 10 часов.

Поместить все ингредиенты с новой порцией воды в блендер и тщательно измельчить.

Соус кунжутный.

Ингредиенты:

🔸Кунжут белый - 100 гр.

🫙Масло кунжутное -15 мл.

🍶Уксус рисовый - 10 мл.

🫗Соус соевый - 10 мл.

🍯Мёд - 20 мл.

Приготовление:

Для повышения вкусо-ароматических свойств кунжут можно предварительно подсушить на сковороде.

Измельчить блендером заготовленные ингредиенты до пастообразного состояния.

Йогуртовый соус с хмели-сунели.

Ингредиенты:

🥛Йогурт натуральный греческий 5% -200 мл.

🔸Куркума - 5 гр.

🔸Хмели-сунели - 5 гр.

🥦Укроп - 30 гр.

🧂Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить укроп, смешать все ингредиенты до однородной массы.

Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🥦

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇и помните "Дорогу осилит идущий"❤️