Найти в Дзене
Мир Вкуса

Сытный слоёный салат «Печёнкин» для праздничного застолья

Слоёный салат из куриной печени получается с весьма интересной ноткой вкуса. Любители слоёных салатов оценят салат «Печёнкин»! Ингредиенты: 300 грамм куриной печени, 2 головки лука. 2-3 морковки, 4 яйца, 4-5 шт маринованных огурчиков, майонез – для промазки слоёв. Процесс приготовления: Значительную часть времени занимает подготовка ингредиентов для салата. По отдельности отвариваем куриную печень, морковь и яйца. Готовую печень можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть на тёрке в отдельные мисочки. Морковь также натираем на тёрке в отдельную тару. Отдельно нарезаем кубиками и солёные огурчики. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом. Теперь приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо по центру устанавливаем кондитерское кольцо. Первым слоем равномерно выкладываем куриную печень и промазываем слой майонезом. Вторым слоем выкладываем обжаренны

Слоёный салат из куриной печени получается с весьма интересной ноткой вкуса.

Любители слоёных салатов оценят салат «Печёнкин»!

-2

Ингредиенты: 300 грамм куриной печени, 2 головки лука. 2-3 морковки, 4 яйца, 4-5 шт маринованных огурчиков, майонез – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Значительную часть времени занимает подготовка ингредиентов для салата.

По отдельности отвариваем куриную печень, морковь и яйца.

Готовую печень можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть на тёрке в отдельные мисочки.

Морковь также натираем на тёрке в отдельную тару. Отдельно нарезаем кубиками и солёные огурчики.

Лук очищаем, моем, мелко шинкуем и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.

-3

Теперь приступаем к сборке салата.

На сервировочное блюдо по центру устанавливаем кондитерское кольцо.

Первым слоем равномерно выкладываем куриную печень и промазываем слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем обжаренный лук. Поверх лука равномерно распределяем огурчики. На огурчики – морковку. Которую промазываем майонезом.

Затем идёт слой из куриного белка и майонеза.

-4

Кондитерское кольцо снимаем и посыпаем слоёный салат яичным желтком. Салат готов. Можно его украсить линиями из майонеза или по своему вкусу.

Готовый салат перед подачей охладить в холодильнике час-другой.

-5

Приятного аппетита и весёлого праздника!