Наверное самая популярная паста. Любимая и детьми и взрослыми из-за своего потрясающего, нежного, сливочного вкуса. Сегодня разберемся, как же была придумана «Паста карбонара». Свое название эта паста получила благодаря, как бы это не казалось странным, итальянским угольщикам, а черный перец в рецепте блюда символизировал угольную пыль. В итальянском языке слово «carbonario» как раз и переводится, как «угольщик». Легенд вокруг этого блюда, как всегда масса, но самая популярная из них непосредственно связана с этими самыми работниками по добычи угля. По этой версии в 19 веке, работники на долго уходили в горы и брали с собой только те продукты которые могли долго храниться. Твердый сыр, вяленую свинину, пасту, черный перец. А яйца приобретали у местных фермеров или находили в гнездах лесных птиц. Из всего этого они готовили сытное, калорийное блюдо в горшках на костре. Кстати на родине этого блюда в регионе Лацио, многие до сих пор так готовят. Хочу предложить вам мой, простой рецепт па