Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Макароны, сливки, бекон. История одного блюда.

Наверное самая популярная паста. Любимая и детьми и взрослыми из-за своего потрясающего, нежного, сливочного вкуса. Сегодня разберемся, как же была придумана «Паста карбонара».

Свое название эта паста получила благодаря, как бы это не казалось странным, итальянским угольщикам, а черный перец в рецепте блюда символизировал угольную пыль. В итальянском языке слово «carbonario» как раз и переводится, как «угольщик».

-2

Легенд вокруг этого блюда, как всегда масса, но самая популярная из них непосредственно связана с этими самыми работниками по добычи угля. По этой версии в 19 веке, работники на долго уходили в горы и брали с собой только те продукты которые могли долго храниться. Твердый сыр, вяленую свинину, пасту, черный перец. А яйца приобретали у местных фермеров или находили в гнездах лесных птиц. Из всего этого они готовили сытное, калорийное блюдо в горшках на костре. Кстати на родине этого блюда в регионе Лацио, многие до сих пор так готовят.

-3

Хочу предложить вам мой, простой рецепт пасты карбонара. Для этого вам потребуется:

- Грудинка варено-копченая 300 гр.

- Спагетти 300 гр.

- 4 желтка

- Сливки 10% - 300 мл

- Чеснок - 1 зубчик

- Твердый сыр - 100 гр.

- Соль, перец

- Масло растительное 1 ст. ложку

На разогретую сковородку наливаем масло, очищаем чеснок, давим его и отправляем в масло. Нам нужно слегка обжарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, нам нужно придать маслу чесночный вкус. Как только чеснок подрумянился, удаляем его и добавляем в сковороду грудинку, нарезанную слайсами. Обжариваем до момента, когда из грудинки вытопится жир и она слегка подрумянится. Тем временем подготовим спагетти и соус. Спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Для соуса смешиваем в миске 4 желтка, сливки, сыр и перец, до однородной консистенции.

Как только грудинка подрумянилась, добавляем отварные спагетти, промывать их не нужно. Все перемешиваем, а затем вливаем соус. Делаем средний огонь и непрерывно помешивать. Тут главный момент не передержать, иначе соус свернется. Соус должен загустеть и покрывать спагетти ровным слоем. Как только вы поймали нужную консистенцию соуса выключаем огонь и сразу подаем.

Такие дела.

-4

#еда #история #карбонара