Наверное самая популярная паста. Любимая и детьми и взрослыми из-за своего потрясающего, нежного, сливочного вкуса. Сегодня разберемся, как же была придумана «Паста карбонара».
Свое название эта паста получила благодаря, как бы это не казалось странным, итальянским угольщикам, а черный перец в рецепте блюда символизировал угольную пыль. В итальянском языке слово «carbonario» как раз и переводится, как «угольщик».
Легенд вокруг этого блюда, как всегда масса, но самая популярная из них непосредственно связана с этими самыми работниками по добычи угля. По этой версии в 19 веке, работники на долго уходили в горы и брали с собой только те продукты которые могли долго храниться. Твердый сыр, вяленую свинину, пасту, черный перец. А яйца приобретали у местных фермеров или находили в гнездах лесных птиц. Из всего этого они готовили сытное, калорийное блюдо в горшках на костре. Кстати на родине этого блюда в регионе Лацио, многие до сих пор так готовят.
Хочу предложить вам мой, простой рецепт пасты карбонара. Для этого вам потребуется:
- Грудинка варено-копченая 300 гр.
- Спагетти 300 гр.
- 4 желтка
- Сливки 10% - 300 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное 1 ст. ложку
На разогретую сковородку наливаем масло, очищаем чеснок, давим его и отправляем в масло. Нам нужно слегка обжарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, нам нужно придать маслу чесночный вкус. Как только чеснок подрумянился, удаляем его и добавляем в сковороду грудинку, нарезанную слайсами. Обжариваем до момента, когда из грудинки вытопится жир и она слегка подрумянится. Тем временем подготовим спагетти и соус. Спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Для соуса смешиваем в миске 4 желтка, сливки, сыр и перец, до однородной консистенции.
Как только грудинка подрумянилась, добавляем отварные спагетти, промывать их не нужно. Все перемешиваем, а затем вливаем соус. Делаем средний огонь и непрерывно помешивать. Тут главный момент не передержать, иначе соус свернется. Соус должен загустеть и покрывать спагетти ровным слоем. Как только вы поймали нужную консистенцию соуса выключаем огонь и сразу подаем.
Такие дела.
#еда #история #карбонара