Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареная форель с тёплым салатом и тапенадой

Ингредиенты: Форель, Колбаса чоризо (можно какой нибудь аналог), Помидоры черри (красные и желтые), Свежий базилик, Острая заправка, Оливки, Соль, Красный уксус

Способ приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи. И обжариваем без добавления масла, рыба сама даст жир и прекрасно на нем приготовится. На средне-медленном огне по 3 мин. С каждой стороны.

Пока жарится рыба, приготовим овощи. Черри нарезаем пополам и четвертинками, добавляем острую заправку, красный уксус, солим, и рвем руками базилик.

Оливки мелко нарезаем, добавляем 1 ст. л воды и оливковое масло. Оливки дадут почти цветочный аромат.

Колбаски нарезаем мелкими кружочками и отправляем на сковороду в которой жарилась рыба буквально на 5-7 минут.

Выкладываем колбаски и вновь кладём рыбу на 1 мин с каждой стороны чтобы она слегка впитала а себя пряности от колбасы.

Рыбу убираем. Выключаем огонь и выкладываем наши черри на сковороду, мы делаем не соус а тёплый салат, поэтому на 1 мин при постоянном перемешивании. Всё. Выкладываем наш черри, колбаски, сверху укладываем рыбу и тапеналу.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются