Найти тему

Рецепт: морковный суп-пюре с фрикадельками

Сытный рецепт обеда от шеф-повара Елены Теуважевой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Для супа:
Морковь очищенная 80 г
Вода 200 мл
Фенхель 25 г
Лук репчатый 15 г
Стебель сельдерея 10 г
Чеснок очищенный 1 г
Тмин щепотка
Кориандр щепотка
Масло оливковое 1 ч. л.
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу

Для фрикаделек:
Грудка курицы или индейки 80 г
Зелёный лук 1-2 стрелки
Кинза веточка
Корень имбиря очищенный 1 г
Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для фрикаделек: кинзу и зелёный лук промойте, просушите. Пропустите через мясорубку филе птицы, кинзу, лук зелёный, имбирь. В готовый фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешать до однородности. Из фарша слепите шарики весом около 20 г, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия. Охладите.

2) Для супа: в сотейник налейте оливковое масло, разогрейте, обжарьте измельченный чеснок, тмин и кориандр в течение 15 секунд. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, фенхель. Все обжаривайте в течение 5 минут. После этого добавьте воду, кинзу, соль, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей (около 20 минут). Снимите с плиты готовый суп, взбейте погружным блендером.

3) Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с фрикадельками.

Еда
6,93 млн интересуются