ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
Лапша отварная – 100 г на порцию
Креветки — 6-12 шт.
Мука для темпуры - 2-4 ст. л
Оливковое масло - для жарки
Грибы шиитаки - 6-12 шт.
Зеленый лук - пучок
Пак чой - 120 г
Красная икра - для украшения
Для бульона мисо:
Вода — 800 мл
Паста мисо – 140 г
Рыбный бульон - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для бульона мисо: воду доведите до кипения, добавьте пасту мисо, бульон и перемешивайте до растворения.
2) Креветки очистите, оставив хвостик, обваляйте в темпурной муке и обжарьте в масле до готовности.
3) Грибы шиитаке и салат пак чой припустите в кипятке.
4) По суповым тарелкам разложите лапшу, мелко нарезанный зелёный лук, салат пак чой и залейте горячим бульоном мисо. Сверху выложите обжаренные креветки, грибы шиитаке и украсьте красной икрой.