ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Свекла - 1 шт.
Микс листьев салата - горсть
Брынза или фета - 35 г
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сок лимона - 0,5 ч. л.
Горчица с зернами - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запекайте в течение 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приготовленную свеклу охладите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
2) Салатную смесь выложите в миску, равномерно распределите по дну. Кубики свеклы выложите сверху на салатные листья. Брынзу руками разломайте на кусочки размера схожего с размерами кубиков свеклы. Выложите брынзу поверх салатной смеси и свеклы.
3) Для соуса смешайте все ингредиенты и полейте закуску.