Сытный салат со сложными углеводами и белком от шеф-повара Кристиана Лоренцини.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Булгур – 400 г
Бульон – 800 мл
Оливковое масло – 40 мл
Зеленый лук - 100 г
Красный лук – 150 г
Кинза – 100 г
Мята – 30 г
Сок лайма – из 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Креветки – 20 шт.
Инжир – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) На медленном огне сварите булгур. Слегка булгур остудите.
2) Отварите креветки.
3) Мелко нарежьте зеленый и красный лук, порубите кинзу. Смешайте с
булгуром, посолите и поперчите. Добавьте мелко порубленную мяту.
4) Выжмите сок одного лайма, залейте табуле. Мелко порубите помидор, добавьте в блюдо.
5) Выложите булгур в тарелку, сверху выложите креветки и украсьте ломтиками инжира.