Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Панна-котта двухслойная со сливками и шоколадом

Десерт из сливок с шоколадом лёгкий и нежный, украсит стол и удивительно поразит гостей вашим вкусом и мастерством кулинара .

Ингредиенты: Сливки 33% , Молоко 2.5% , Сгущëнка, Желатин, Шоколад молочный , Кокосовая стружка и миндальные лепестки, Физалис, Клубничное варенье , Семена Чиа, Персик

Способ приготовления:

Смешать желатин с молоком и сливками. 10 минут ждать.

Поставить на огонь за минуту до кипячения выключить.

Разбавить со сгущёнкой и вареньем смешать венчиком.

Подстудить до тёплого состояния.

Разлить по стаканам половину панна-котты положить миндальные листики и чиа. Ставим в холодильник, в среднюю камеру на 30 мин.

Часть панна-котты смешиваем с шоколадом и греем до расплавления.

Подогреваемый шоколадную панна-котта.

Доливаем в стаканы до края.

Остужаем до загустения 15 минут.

Украшаем миндальными лепестками, семенами Чиа, кокосовой стружкой и листом физалис.

Украшаем тарелку: на дольку персика втыкаем лист физалиса.