Десерт из сливок с шоколадом лёгкий и нежный, украсит стол и удивительно поразит гостей вашим вкусом и мастерством кулинара .
Ингредиенты: Сливки 33% , Молоко 2.5% , Сгущëнка, Желатин, Шоколад молочный , Кокосовая стружка и миндальные лепестки, Физалис, Клубничное варенье , Семена Чиа, Персик
Способ приготовления:
Смешать желатин с молоком и сливками. 10 минут ждать.
Поставить на огонь за минуту до кипячения выключить.
Разбавить со сгущёнкой и вареньем смешать венчиком.
Подстудить до тёплого состояния.
Разлить по стаканам половину панна-котты положить миндальные листики и чиа. Ставим в холодильник, в среднюю камеру на 30 мин.
Часть панна-котты смешиваем с шоколадом и греем до расплавления.
Подогреваемый шоколадную панна-котта.
Доливаем в стаканы до края.
Остужаем до загустения 15 минут.
Украшаем миндальными лепестками, семенами Чиа, кокосовой стружкой и листом физалис.
Украшаем тарелку: на дольку персика втыкаем лист физалиса.