Бисквит можно использовать любой. У меня с успехом сюда уходят неудачные кексы, выпечка и обрезки от тортов. Для шоколадной картошки можно просто добавить в бисквит пару столовых ложек какао. #порционныйдесерт #безвыпечки #картошка #воскресенье
Ингредиенты: бисквит любой (у меня 50/50 шоколадный и классический), крем, сыр творожный, сгущенное молоко, сливки от 33%, глазурь, молочный шоколад, масло растительное без запаха
Способ приготовления:
Для крема: взбить все ингредиенты до однородности.
Бисквит измельчить в крошку. По желанию можно добавить дроблёные орехи (не обязательно).
Крошку бисквита смешать с кремом и слепить картошечки, максимально приближенные к настоящим. Неровные, неидеальные. Отправить в заморозку на пару часов.
Растопить шоколад, добавить масло. Перемешать.
Замороженные заготовки накалываем на шпажки и купаем в глазури. Даём стабилизироваться.
Нанести на картошку глазки из белого шоколада. Присыпать какао. Наша картошка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!