Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кростини с маринованной вишней 🍒 и сыром рикотта

Кростини быстрая закуска, родом из Италии. Основа «кростини» это ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают. Ломтики хлеба надо поджарить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри он сохранил свою мягкость. А дальше начинается полный простор для вашей фантазии! Начинку можно приготовить абсолютно любую: из мяса и рыбы, любых овощей и грибов, и конечно, фрукты и ягоды, сочетая их с творогом, сыром, медом и конфитюром! Пропорции определяются по вкусу и цвету! Сегодняшний рецепт до неприличия прост и времени на него уйдет не более 10 минут! Еще больше рецептов #foodkat

Ингредиенты: хлеба чиабатта (или любого другого понравившегося вам хлеба), оливкового масла для обжаривания, рикотты, лимона цедра , вишни, свежего базилика, бальзамического уксуса или соуса, соль и перец

Способ приготовления:

Вишню моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

В подготовленную вишню добавляем бальзамический уксус, соль, перец и мелко нарезанный базилик.

Чиабатту нарезаем ломтиками по 1,5 см и обжариваем на ложке оливкового масла до румяности, выкладываем остывать на решетку.

Рикотту выкладываем в емкость для взбивания, добавляем цедру лимона и взбиваем пару минут миксером, до появления воздушности.

Ну и собираем наши кростини: ломтик хлеба - рикотта - маринованная вишня. Украшаем листиками базилика.