Найти тему

Рецепт: альпийский суп

Рецепт наваристого и сытного супа от шеф-повара Алессио Джини.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Основа супа – 300 г
Булгур отварной – 30 г
Нут отварной – 25 г
Сыр тертый – 10 г
Отварная индейка – 30 г (опционально)

Основа супа (на 1 л):
Капуста савойская – 250 г
Картофель – 170 г
Корень сельдерея – 120 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 120 г
Масло оливковое – 85 г
Бульон овощной - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для основы: савойскую капусту освободите от утолщений, листья нарежьте полосками 1,5-2 см. Остальные овощи нарежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавьте купусту. Помешивая, прогрейте основу супа до размягчения листьев капусты, влейте бульон или воду и на слабом огне протомите до наваристого бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

2) Порцию основы для супа прогрейте в сотейнике с добавлением отварного булгура и нута. По желанию добавьте кусочки отварной индейки. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются