Вкуснейшая грибная похлебка по рецепту от "Гранд-кафе "Dr. Живаго".
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Белые грибы свежие или замороженные — 100 г
Белые грибы сушеные — 20 г
Картофель — 75 г
Вода — 1 л
Отварная перловка — 50 г
Репчатый лук — 40 г
Свежая зелень — 1 веточка
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Белые грибы разморозьте, если используете замороженные, или почистите, если свежие, нарежьте на кусочки, залейте водой и сварите на слабом огне бульон.
2) Картофель очистите и нарежьте средним кубиком, очищенный лук – соломкой, обжарьте на растительном масле.
3) Из сушеных грибов сделайте пудру в кофемолке.
4) В грибной бульон добавьте отварную перловую крупу, нарезанные средним кубиком белые отварные грибы, картофель. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте пудрой из сушеных белых грибов.