ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
Замороженная стручковая фасоль - 450 г
Яйца - 2 шт.
Мука нутовая или цельнозерновая пшеничная- 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Тертый мускатный орех - щепотка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Зеленую фасоль разморозьте и отожмите.
2) Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
3) Добавьте муку, слегка взбитые яйца, соль и мускатный орех. Перемешайте.
4) Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.
5) Подавайте с несладким йогуртом или со сметаной.