Найти тему

Намасте. Морс-лимонад из базилика

#воскресенье #меню #напиток Намасте вам! Освежиться? Утолить жажду? Наполнить дом волшебным пряным ароматом? Усладить глаза нежнейшим оттенком малинового? Нормализовать давление? Вам сюда! Их есть у меня) И всё это - в одном напитке, для приготовления которого потребуется только пучок базилика и апельсин. Кроме всех указанных выше преимуществ морс обладает волшебными свойствами превращений своего цвета из одного в другой. В переводе с санскрита, намасте означает "поклон тебе". Произнося "намасте", человек таким образом будто говорит: "сейчас божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе". Ну чем не летняя сказка?!

Ингредиенты: На 2 литра морса: , воды, фиолетового базилика, апельсин, сахара

Способ приготовления:

Базилик помыть под проточной водой, оборвать листочки с веточек и порвать их руками, немного помять. Сложить листья в кастрюлю, залить кипятком.

Уже с этого момента по дому распространится приятнейший аромат. А в кастрюле будет происходить волшебство: листья станут зеленеть, а вода окрасится в тёмно - чернильный цвет.

Оставить будущий морс на полчаса. После всыпать сахар, перемешать до его растворения, выдавить сок апельсина (можно заменить лимоном или грейпфрутом). И оставить половинки цитрусового в ёмкости с морсом. На ваших глазах цвет его станет меняться на тёмно-малиновый и далее ещё светлее.

Через час ваш морс готов. Останется только процедить его. Морс будет малинового цвета. Но если его охладить (подержать в холодильнике часа полтора - два), морс станет цвета фуксии.

С такими вот метаморфозами - приятного вкуса и аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются