ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Шпинат - 200 г
Кокосовые сливки - 10 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. л.
Вешенки - 200 г
Панировочные цельнозерновые сухари - 10 ст. л.
Оливковое масло- для жарки
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Свежая зелень - для подачи
Соль - по вкусу
Для пюре из сельдерея:
Корень сельдерея — 1 шт.
Оливковое масло - для жарки
Чеснок очищенный - 3 зубчика
Тимьян свежий - 2 веточки
Кокосовое молоко - 500 мл
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для пюре из сельдерея: корень сельдерея помойте, почистите, произвольно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле с измельченными зубчиками чеснока и листиками тимьяна. Залейте соевым молоком и варите сельдерей до мягкости. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре, посолите по вкусу.
2) Чеснок измельчите в блендере с оливковым маслом.
3) На получившейся смеси обжарьте шпинат с кокосовыми сливками в течение двух минут. Посолите по вкусу.
4) Грибы разберите поштучно, помойте и просушите. Обмакните каждый гриб сначала в соевое молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
5)Выложите пюре из сельдерея, на него шпинат и кедровые орешки. Рядом грибы, подавайте со свежей зеленью или салатом по вкусу.