Найти в Дзене

Рецепт: пюре из корня сельдерея со шпинатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Шпинат - 200 г

Кокосовые сливки - 10 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст. л.

Вешенки - 200 г

Панировочные цельнозерновые сухари - 10 ст. л.

Оливковое масло- для жарки

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Для пюре из сельдерея:

Корень сельдерея — 1 шт.

Оливковое масло - для жарки

Чеснок очищенный - 3 зубчика

Тимьян свежий - 2 веточки

Кокосовое молоко - 500 мл

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для пюре из сельдерея: корень сельдерея помойте, почистите, произвольно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле с измельченными зубчиками чеснока и листиками тимьяна. Залейте соевым молоком и варите сельдерей до мягкости. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре, посолите по вкусу.

2) Чеснок измельчите в блендере с оливковым маслом.

3) На получившейся смеси обжарьте шпинат с кокосовыми сливками в течение двух минут. Посолите по вкусу.

4) Грибы разберите поштучно, помойте и просушите. Обмакните каждый гриб сначала в соевое молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

5)Выложите пюре из сельдерея, на него шпинат и кедровые орешки. Рядом грибы, подавайте со свежей зеленью или салатом по вкусу.