Рецепт полезной сытной закуски от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Креветки (розовые, магаданские, ботан) – 600 г
Лайм – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сок корня имбиря - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Для тайского соуса:
Сок лимона – 50 мл
Чили перец – 5 г
Устричный соус – 40 г
Чеснок очищенный – 5 г
Корень имбиря – 5 г
Соевый соус – 40 г
Мед – 30 г
Кинза – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции.
2) В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте сок корня имбиря, сахар, соль и перец. Отварите креветки до готовности.
3) Подавайте креветки охлажденными с дольками лайма, лимона и тайским соусом.