Найти в Дзене

Рецепт: брускетта с копченым угрем и тайским соусом

Рецепт сытного бутерброда от шеф-повара Сергея Векшина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Хлеб цельнозерновой – 70 г
Угорь копченый – 60 г
Огурец – 30 г
Помидор – 80 г
Баклажан – 60 г
Руккола – 5 г
Тайский соус – 10 г

Для тайского соуса:
Сок лимона – 50 г
Чили перец – 5 г
Устричный соус – 40 г
Чеснок – 5 г
Имбирь – 5 г
Соевый соус – 40 г
Мед – 10 г
Кинза – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для тайского соуса: смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
2) Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере.
3)Баклажаны нарежьте полосками и обжарьте на сухой сковороде.
4) Сделайте салат из нарезанных на кусочки огурцов, помидоров, копченого угря и обжаренных баклажанов. Салат заправьте тайским соусом.
5) Салат выложите на хлеб, полейте тайским соусом, украсьте рукколой.