#веган #смузи #тофу #банан #пп. Состав шёлкового тофу - соевые бобы, вода, коагулянт. Шелковый тофу отлично подойдет для изготовления различных десертов, смузи, коктейлей, кремов, веганского мороженого, веганских конфет. Его можно использовать для приготовления веганской сметаны, веганского майонеза, других постных соусов. Кроме того, он может заменить яйцо в выпечке и при приготовлении овощных котлет. Его используют как ингредиент для мисо-супа. Если твердый тофу и блюда из него заменяют в постной кухне рыбные, мясные блюда и сыры, то шелковый тофу – успешно заменяет кисломолочные продукты и молочную составляющую в вегетарианских рецептах.
Ингредиенты: уп (160 г) шёлковый тофу, банан
Способ приготовления:
Банан очистить, поломать на кусочки, выложить в чашу блендера (я использовала погружной).
Упаковку с тофу разрезать пополам острым ножом, выдавить содержимое в чашу.
Взбить ингредиенты до однородности. Я делала из 1 шт и + 2/3 банана, и вкус шёлкового тофу почти не чувствовался, поэтому количество бананов можете регулировать по своему вкусу.
Разлить по стаканам или тарелкам, подавать. В этот смузи можно добавить любые добавки по вкусу: подсластитель (сироп, мёд), ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или кэроб (все добавки взбить блендером вместе с основным ингредиентом - с шёлковым тофу).