Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Птичье молоко" на агаре

#воскресенье #меню #кукпадготовит Нежное и пористое суфле, ванильный бисквит и карамельная соленая глазурь Агар придает суфле более плотную текстуру, отличительную от желатина

Ингредиенты: Бисквит:, яйца, соли, сахара, пшеничной муки, Ваниль , Суфле:, белки, сливочного масла комнатной температуры, сгущённого молока, сахара, воды, агар - агара, Ваниль , соли, Карамельная глазурь:, желатина, молока для желатина, молока, сливочного масла, Ваниль , сахара, Соль

Способ приготовления:

Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до пышности и растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить муку и ваниль, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень и разровнять в пласт толщиной в 4 мм. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15 - 20 минут, готовность проверить шпажкой - должна быть сухой. Охладить.

Суфле: Масло взбить со сгущённым молоком,отставить в сторону. В сотейнике смешать воду и агар,довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар,варить сироп до t 110 С. Как только добавите сахар,начните взбивать белки с солью. Когда сироп достигнет нужной t, убрать его с огня, чтоб перестал бурлить.

Продолжая взбивать, начать вливать тонкой струйкой сироп, добавить ваниль. Взбивать до пышности и увеличения в объеме. Продолжая взбивать,частями добавить масляную смесь, взбивать до однородности.

Сборка: По размеру низа формы вырезать бисквит. В силиконовую форму вылить суфле, поверх положить бисквит, немного вдавив в суфле. Убрать в холодильник на 4 часа.

Карамельная глазурь: В молоке замочить желатин. В сотейник насыпать сахар и довести его до карамельного цвета. В это время нагреть молоко с масло. Когда сахар расплавится, влить масляное молоко, аккуратно, будет сильно бурлить. Перемешать до однородности и варить 5 минут. Убрать с огня и охладить до 55-60 градусов.

Затем вмешать желатин и оставить охладиться на 2-3 часа, периодически помешивая. Торт вынуть из формы, в два приема полить глазурью. Убрать в холодильник на 1 час.

#Приятногоаппетита!