Найти в Дзене

Рецепт: рыбный суп с фрикадельками и пшёнкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Пшёнка — 160 г
Филе горбуши с/м — 250 г
Филе пангасиуса с/м — 250 г
Филе хека с/м — 250 г
Лавровый лист — 5 шт.
Вода или бульон — 1,2 л
Растительное масло — 6 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для фрикаделек: 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на масле. РыбУ разморозьте, прокрутите в мясорубке с добавлением обжаренного лука, посолите, поперчите, налепите шарики и приготовьте их на пару или отварите 15 минут.

2) Оставшийся лук, картофель и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Укроп мелко нарубите. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

3) В кипящую воду или бульон положите пшёнку и варите до полуготовности, добавьте картофель, через 10 минут пассерованный лук и морковь, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и положите в кастрюлю нарезанный укроп и рыбные фрикадельки.

4) Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Затем разлейте суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте к столу.

Супы
578,6 тыс интересуются