Оригинальный рецепт супа от шеф-повара Андрея Жданова. Готовится этот суп, кстати, намного проще, чем кажется на первый взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Куриный окорочок - 80 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 3 капли
Грибы шиитаки - 35 г
Цукини - 25 г
Лук-шалот - 5 г
Куриный бульон - 100 мл
Лист лайма - 1 шт.
Кокосовое молоко - 80 мл
Паста зеленая карри - 1 ч. л.
Шпинат - 15 г
Пак-чой - 15 г
Зеленый лук - 1 стрелка
Кинза - 1 веточка
Желе из лимонного сока- 30 г
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Курицу обжарьте на растительном и кунжутном масле, добавить нарезанные шиитаке, цукини, лук-шалот, соль и перец по вкусу.
2) Влейте куриный бульон, добавьте лист лайма. Все проварите, удалите лист лайма.
3) Добавьте кокосовое молоко, пасту карри, шпинат, пак-чой, лук зеленый и кинзу. Довести до вкуса солью и перцем.
4) Тарелку сервируйте желе из лимона (лимонный сок доведите до кипения, добавьте агар-агар, перемешайте, вылейте в форму, оставьте до застывания, затем нарежьте кубиком), налейте тайский суп.