Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето на дворе, еда на мангале достаточно часто, раз в 1-2 недели точно. Если честно, то я больше рыбу люблю, но и от мяса не откажусь.
Сегодня хочу показать, как готовила куриные бедра с шампиньонами на решетке. Очень вкусно получилось. Пока лето в полном разгаре, может и вам пригодится рецепт, маринад классный, мясо получается очень мягким и сочным.
Пробовали такой маринад? Напишите в комментариях 👇🤗
Итак, у меня были куриные бедрышки без костей, можно взять свиную лопатку или шейку. Да вообще, берите то мясо, которое любите.
Мясо выложила в миску, дабавила промытые и нарезанные на две части шампиньоны.
В миску влила маринад, добавила растительное масло, тертый чеснок, сладкую паприку, соль и перец, перемешала.
Влила маринад в мясо с грибами и аккуратно перемешала руками. Важно, не поломать грибы. Затянула пленкой и поставила в холодильник на 2 часа.
Дровами занимается муж 😉. Как-то пробовала колоть, но муж не позволил 😂, сказал, что ему не нравится нервничать глядя на этот процесс 😁.
Пока подготавливался уголь, переложила мясо и грибы на решетку, поставила на мангал.
Переворачиваем решетку или шампуры часто, так мясо равномерно прожаривается, получается сочным внутри и румяным снаружи.
Готовые бедрышки с грибами переложила в миску и посыпала свежим укропчиком.
СОСТАВ:
Мясо - 1,5 кг
Маринад в котором мариновались томаты - 200-250 мл.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло о- 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем мангал #еда #мангал #шашлыки