Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пиццы. Пицца а-ля пепперони

Моё любимое тесто для пиццы.

Ингредиенты: муки, тёплой воды, сухих дрожжей, соли, сахара, растительного или оливкового масла, Соус:, томатов в собственном соку, без кожицы, добавить смесь итальянских трав, сахара, соли, Дополнительно:, твёрдого сыра (любой), сыра моцарелла, набор готовой нарезанный колбасы пепперони, помидорок черри, шампиньонов крупных, по желанию оливки, манка, чеснок

Способ приготовления:

В тёплой воде развести дрожжи.

В просеянную муку всыпать соль и сахар, размешать.

Влить воду с дрожжами и растительное масло.

Замесить тесто Сначала лопаткой, а потом вымешать руками, до тех пор пока мука не вешается в тесто. Затем тесто переложить на стол и хорошо вымесить тесто, т. к. мука будет липнуть к рукам, то допустимо слегка припылить стол мукой. Но немного. Постепенно оно перестанет липнуть и получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

Затем тесто разделить на две части и каждую часть скатать в колобок.

Взять две миски и смазать их растительным маслом. Положить тесто швом на дно, и так же смазать маслом верх теста.

Дальше идёт развитие 2 вариантов : 1). Тесто для пиццы должно бродить около 10-12 часов в холодильнике (холодное брожение), либо 2). Дать подойти в теплом месте и выпекать. Я пробовала оба способа. Первый мне нравится больше тем, что при раскатке теста оно более плотное и не рвётся при переносе на противень. При втором способе, тесто более нежное. Хотя на вкус это ни как не влияет, вкусно в обоих случаях.

Когда тесто подойдёт, чашу с тестом перевернуть на припыленный мукой и манкой на стол, пока тесто само не опустится на стол. В это же время включаем духовку - 180°С.

Затем, снова сверху тесто слегка припылить манкой и начиная надавливать на середину, продвигаясь к краю выгоняем из теста воздух. То есть, мы формируем лепешку пиццы.

Сформировав "тарелочку" перевернуть на другую сторону и продолжить формировать основу пиццы.

Основу пиццы поставить в разогретую духовку минутки на 3. Затем вынуть. Смазать соусом. Разложить начинку.

Соус: в чашу блендера выложить томаты, добавить сахар и травы (базилик и орегано, или можно смесь итальянские травы). Можно несколько зубчиков чеснока. Взбить блендером импульсами: нажал-отключил, нажал- отключил, нажал-отключил. Главное не перебить до очень жидкого состояния. Попробовать на соль, в случае необходимости добавить соли.

Главное в пицце, я считаю, это тонкая нарезка начинки, а именно колбасы, томатов и грибов. Так как у меня нет специального ножа или оборудования для нарезки колбасы, то я поступаю проще - в ближайшем магазине (у меня магазин Ярче и в нем много разной нарезки колбасы и по доступной цене) покупаю готовую нарезку. С грибами и томатами проще: Грибы, черри (можно не крупные томаты), оливки режу тонко сама. Сыр тру в отдельные тарелочки.

Когда основу вытащили из духовки намазали её соусом. Я ещё добавляю немного майонеза.

Затем сверху твёрдый сыр.

Колбаса и томаты. Можно оливки.

Сыр моцарелла.

Начинку распределяет так, чтобы борта пиццы были свободными.

Борта смазать маслом.

Выпекать в духовке минут 10 - 15.

Пицца готова! Приятного аппетита!