Подходящий салат для торжественного случая, на стол для гостей. Состав неизбитый, вкус изысканный.
Ингредиенты:
- большие королевские креветки 150г
- грейпфрут 1 штука
- авокадо 1/2 штуки
- салатный микс небольшая горсть
- оливковое масло три столовые ложки
- красный винный уксус одна столовая ложка
- мёд 1 чайная ложка
- зелень укропа
- чеснок один зубчик
- соль, свежемолотый чёрный перец
- В сковороде хорошо разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, быстро обжарить на сильном огне около 2 минут. Затем перевернуть и готовить одну-две минуты с другой стороны. Креветки изменят цвет, станут розовыми. Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
- Листья салата вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками в салатник.
- Зелень укропа мелко порубить, чеснок очистить и тоже порубить мелко.
- Грейпфрут почистить от кожуры, захватывая белый слой. Разделить пополам. Из одной половины грейпфрута отжать сок, отставить в сторону. Это будет основа для салатной заправки. Ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута между плёнок.
- Нарезать авокадо ломтиками и сразу полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Приготовим заправку:
винный уксус, мед, оливковое масло, рубленый чеснок и зелень, соль и перец, хорошо перемешать.
7. Выложить на салатные листья креветки, ломтики авокадо, кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Удачи всем на кухне!
************
Заходите на мой второй канал, там много интересного