Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо.

Подходящий салат для торжественного случая, на стол для гостей. Состав неизбитый, вкус изысканный.

Ингредиенты:

  • большие королевские креветки 150г
  • грейпфрут 1 штука
  • авокадо 1/2 штуки
  • салатный микс небольшая горсть
  • оливковое масло три столовые ложки
  • красный винный уксус одна столовая ложка
  • мёд 1 чайная ложка
  • зелень укропа
  • чеснок один зубчик
  • соль, свежемолотый чёрный перец

  1. В сковороде хорошо разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, быстро обжарить на сильном огне около 2 минут. Затем перевернуть и готовить одну-две минуты с другой стороны. Креветки изменят цвет, станут розовыми. Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
  2. Листья салата вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками в салатник.
  3. Зелень укропа мелко порубить, чеснок очистить и тоже порубить мелко.
  4. Грейпфрут почистить от кожуры, захватывая белый слой. Разделить пополам. Из одной половины грейпфрута отжать сок, отставить в сторону. Это будет основа для салатной заправки. Ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута между плёнок.
  5. Нарезать авокадо ломтиками и сразу полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Приготовим заправку:

винный уксус, мед, оливковое масло, рубленый чеснок и зелень, соль и перец, хорошо перемешать.

7. Выложить на салатные листья креветки, ломтики авокадо, кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.

Удачи всем на кухне!

************

Заходите на мой второй канал, там много интересного

Ольга Тряпичкина