Найти тему
Ханума на диете

Что изменилось за полгода в отношении еды? /Худею с веса 188 кг.

Привыкаешь питаться определенным образом и не всегда можешь отследить изменения. Я случайно поймала за хвост несколько новых привычек, удивилась и решила неделю наблюдать, чтобы как-то подытожить этот полугодовой процесс. И мне есть чем с вами поделиться. Потому что я мозгами бы до этого не дошла, все это объявилось случайным образом, организм перестроился. Возможно, знай я о том, что так проще правильно питаться, я бы сделала это раньше. Но я не знала, поэтому тело само взяло "быка за рога" и придумало себе новые правила.

1. Это то с чего началось мое наблюдение. Я не обращала внимание, но оказывается, я перестала есть сложные блюда. Т.е. в данный момент я на автомате максимально упрощаю свою порцию еды в моменте. Поймала себя на том, что вытащила сыр из холодильника, чтобы присыпать себе омлет, и снова убрала, подумав, что лучше потом кусочком съем с чаем. Так вкуснее. Задумалась и стала обращать внимание. У меня вообще исчезли из рациона сложно-составные блюда. Словно я разделила их по ингредиентам и начала есть все отдельно друг от друга. Нет никаких запеканок, больше сырых овощей. Перестала делать котлеты, сытнее есть волокнистое мясо. Еще зимой и ранней весной я делала себе ленивые голубцы из фарша, но без риса. Сейчас если даже делаю аналог, мясо не мелю, а режу "нитями". Причем делаю это все на автомате, механически. Не потому что так правильнее, или меньше калорий. а потому что привыкла так есть, и мне так вкуснее.

2. Обнаружила, что из рациона исчезли любые соусы. Совсем. Не осталось никаких. Мне это несвойственно. Как раз с соусами я грешила не по-детски. И в самом начале я, честно говоря, страдала от того, что большинство из них попали под жёсткий запрет. Я не ем никакие продукты, у которых в составе сахар, даже минимальное кол-во. Поэтому мне пришлось убрать кетчупы, любые другие соусы, томатные пасты и всякое подобное. Но за то я стала банками есть хрен и горчицу 😁 Ну, потому что мясо без соуса - деньги на ветер! "Ничего-ничего!" - успокаивала я себя. - Придет лето я себе наделаю домашних заготовок с заменителем!". Лето пришло, а соусы перестали быть актуальны. Абсолютно. Т.е. я о них даже не вспоминаю. Опять же, мне просто вкуснее сейчас есть натуральные продукты с зеленью в качестве специй.

3. Я фактически не использую заменитель сахара. Тоже как-то незаметно произошла трансформация. Я просто поняла, что последний раз что-то подслащивала месяца 2 назад. Хотя поначалу делала это очень активно. Я не сладкоежка, но когда стала питаться ограниченно, внезапно начала страдать по сладкому. И сыпала эритрит в творог, пекла с ним булочки из псиллиума, добавляла в капустный салат, присыпала им тыкву, когда запекала и т.д. Да, много где его использовала! На кухне стала убираться и вытирать запылившуюся банку с эритритом, и сама обалдела, что я забыла, когда ее последний раз в руках держала.

4. Если я имею возможность не есть ничего вне дома, я этого точно не делаю. Я лучше буду терпеть до дома, и дома спокойно поем. Единственное исключение прошлая неделя, но там я была обязана есть, ибо являюсь одним из учредителей, мне выстраивать всю маркетинговую концепцию вокруг этого меню. Но если это просто встреча с кем-то в ресторанчике, то я предпочту попить чаю, или воды и ничего не есть. По какой-то причине мой идеальный ЖКТ перестал благосклонно относиться к любой кухне вне дома. Это пока для меня загадка, не имеющая объяснений. Но знакомый медик выдвинул теорию, что я, не употребляющая долгое время сахар и принимающая метформин, могу остро реагировать даже на незначительные его кол-ва в блюдах. А в общепите сахар норовят запихнуть во что угодно иногда даже сложно предположить в чем он может находиться. Таким образом еда приготовленная из одинакового набора продуктов в дома и в ресторане, по одинаковым технологиям, дома может податься в консервной банке и я ее переварю и не замечу, а ресторанная обязательно вызовет проблемы 😁 Мистика!

5. Овощи. Я ем какое-то бешеное кол-во овощей. Причем если это не свежие овощи, а приготовленные, то это не может быть что-то пюре образное. Это всегда чуть припущенные, прогретые, но обязательно хрустящие овощи и без соли. Я лучше в тарелке досолю, если захочу. Мой идеальный завтрак, как оказалось, припущенные кабачок и помидор, залитые омлетом из 3 яиц с зеленью. Если добавляю к чаю сыр, то ни о каких перекусах даже не вспоминаю, ем по часам, чтобы не выходить из графика. Почему-то именно это сочетание у меня зашло на ура. Просто омлет не катит. Омлет с грибами тоже. Только хардкор! Кабачок, помидор, яйца, зелень!

6. Я перестала в магазине реагировать на все мучное. Т.е. раньше я вспоминала и, когда проходила мимо, думала о том, что "отравилась бы хлебушком, или печенькой". Сейчас как-то даже в голову не приходит. А ведь сначала прям маялась без хлеба. Было очень непривычно и не сытно. А теперь даже плохо себе представляю, как бы я его применила с тем рационом, который у меня сейчас. Иногда задумываюсь на этот счет, чисто из соображений "а если бы еще был хлеб?" и признаю сама себе, что не очень вижу для него место. А ведь раньше ела, как все люди, в прикуску с хлебом. Более того, я даже хлебцы, которые могу себе иногда позволить, ничем никогда не сдабриваю. Каким-то непостижимым образом они стали для меня самостоятельной едой, не требующей добавок. То о чем я говорила, мне проще сейчас продукты употреблять моно. Т.е. перекус не чай с хлебцом и сыром, а либо хлебец, либо сыр. Вместе не сытно. По раздельности абсолютно самодостаточные и сытные.

Главное пострадавшее лицо во всех этих переменах - муж 😁 Потому что я реально не втыкаю, что "холодильник забит, а съесть нечего!". Дошло до того, что он стал исправно сам меня таскать в магазины, чтобы выбирать продукты. Сколько лет живем, это впервые. Вероятно стал догадываться, что сам себя не порадуешь, жена и не вспомнит. 😁 Набирает вафли, пряники, соломку, колбасу с сосисками, шпроты. Раньше приволоку его в магаз, он торопит, ни на что не смотрит, от всего нос воротит, сама мол выбирай, мне лень. Теперь впереди меня бежит по рядам 😁 Энтузиазм просто ядерный! И не потому что не кормлю, кормлю на убой, но ему хочется вредностей и всяких бутербродов, а я про это забываю. Решил взять дело в свои руки!

Но в целом, меня полностью устраивает мой рацион. Мне удобно и не голодно. Единственное с чем я пока не знаю, что делать, это арбузы! Я не понимаю, как можно купить арбуз и съесть только чуть-чуть мякоти. Арбуз это чтобы за вечер приговорить в моно лицо половину а потом пол ночи бегать "сами знаете куда" 😁 Поэтому я пока арбузы обхожу стороной. Боюсь, что с этой гадской ягодой я не совладаю и она меня победит! Отсюда вопрос, что вы делаете с арбузами? Сколько вы себе позволяете съесть арбуза за раз? Я прочла 500гр мякоти, как по мне, так это немыслимо! Грущу...

#худеюсбольшоговеса #худеюонлайн #худеюсама #правильноепитание #расстройствопищевогоповедения #диетическиерецепты

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Еда
6,93 млн интересуются