Булочка маковая, нежная 🥨🍩❤️ Увидел рецепт аппетитных булочек и решил побаловать своих... Получились нежные, вкусные и красивые бууулочки... Калорийность на последнем фото.
Ингредиенты: Тесто, муки, яйца, сахара, молока, сливочного масла, дрожжей, соли, Начинка, мака, сахара, ванилин по желанию
Способ приготовления:
В миску вливаем тёплое молоко, сахар и дрожжи и размешиваем. Далее добавляем яйца, ванилин и соль и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом добавляем размягчённое масло и вмешиваем в тесто. Убираем под плёнку в тепло на час.
Заливаем мак холодной и после закипания варим 10 минут и накрываем крышкой на 20 минут.
Тесто достаём, обминаем складываем и оставляем на 10 минут под крышку.
Рассказываем тесто квадратом.
Мак размешиваем с сахаром и выкладываем равномерно.
Визуально делим пласт на 3 части и складываем друг на друга и защипываем по краю. Раскатываем слегка скалкой.
Нарезаем на полоски и скручиваем булочки, ставим на расстойку на 20 минут, после смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° 17 минут.
Вот и готовы булочки. Приятного аппетита!
Калорийность.