Сегодня погода с утра подводит.
Обещали дождь. Обошёл стороной. Гром прогремел и все на этом. Заглянула в свой холодильник, обед у нас ещё есть. Картошку с котлетами будем доедать. А вот творога скопилось много. Меня соседка снабжает молочными продуктами. Никуда ходить и ездить не надо. Даже за калитку не выхожу. Через забор молочку получаю. Хорошо что он не высокий. А денежки на карточку перевожу 😂
Красота!
А тут ещё на праздник Ивана Купалы гости приехали попутно с родника. Всегда в этот праздник к нам заходят. Приносят святой водицы. Это я все к чему? Так ведь ЕЩЁ творог привезли и катык. С творогом срочно что-то нужно делать.
Друзья, а вы любите творог?
Часто используете в выпечке?
Да и ягоды в этом году есть, успевай только собирать. Тоже немного скопилась земляника.
Ну и решила я все же из творога и клубники испечь пирог.
А решила его сделать по методу,, Королевской ватрушки,,
Итак, соловья баснями не кормят выкладываю рецепт👇
Королевская ватрушка с клубникой
Ингредиенты:
для теста
- мука — 1.5 стакана;
- масло сливочное —1 пачка;
- сахарный песок —150 г;
- разрыхлитель —1ч.л ;
- какао — 4 стол.ложки
Для начинки:
- творог —600г;
- сах.песок —1 стак;
- яйцо — 4 шт;
- ванилин — 1г;
- клубника — 100-150г
Приготовление:
Высыпаю в миску все сухие продукты: мука, какао, сахарный песок, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю.
Сливочное масло натираю на тёрке. И руками все тщательно перемешиваю. Делаю крошку.
Получилось песочное шоколадное тесто (крошка)
Приступаю к начинке.
Творог хорошо протираю, добавляю яйца, сахарный песок, ванилин. Все хорошо взбиваю миксером.
Готово!
Вымытую и подготовленную клубнику разрезаю пополам, она у меня не очень крупная сейчас. Последняя ягода наверное идёт, мелковато.
Подготавливаю сковороду.
На дно кладу пергаментную бумагу. Хорошо растилаю, прижимаю. Остатки лишней бумаги отрезаю.
Тесто делю на две части.
Приступаю к выкладыванию первой половины песочного теста. Хорошо выкладываю его на дно сковороды прижимая руками.
Следующим шагом выкладываю первую половину творожной массы.
Затем на творог выкладываю клубнику срезом вверх
Выкладываю вторую половину творога, аккуратно, чтобы не нарушить выкладку ягод.
Хорошо разравниваю ложкой.
Сверху засыпаю вторую половину песочного теста. ГОТОВО!
Ставлю пирог в духовку при t 170° на 30-40 минут.
Вуаля! Королевская ватрушка с клубникой готова!
Приятного аппетита!
Ммм... Какой замечательный вкус ватрушки с клубникой.
Очень вкусно! Рекомендую!
А какие у вас есть рецепты пирогов? Делитесь в комментариях, буду очень рада.
Спасибо за ваши классные пальчики вверх👍
Я их очень ценю.