Найти тему

Фаршированные перцы для похудения, 56 ккал на 100 гр, 293 ккал на порцию

Оглавление

Очевидно, что худеть по-настоящему - это долго, и что многие месяцы не станешь есть отдельно от семьи, потому что:

1. слишком трудоемко всегда иметь 2 варианта блюд (для себя и для семьи, и если есть маленькие дети, то для них уже 3-ий вариант меню получается, потому что им не дашь такое же перченное, насыщенное приправами и жаренное, как мужу);

2. часто хочется то, что едят другие, потому что просто вкусно;

3. специальное меню, исключение каких-то продуктов - это ничем не обоснованная бессмыслица (подробно разбираю почти в каждой статье и сейчас эту мысль поясню в конце, когда получим расчет калорийности перцев).

Поэтому я готовлю самые обычные блюда, вкусные, сытные, любимые нами.

Если есть заболевания, придерживайте рекомендаций лечащего врача!

Решила размещать свои фото, когда пишу о личном опыте, потому что много возникает вопросов, если я "прячусь".

Не прячусь :-)

Моя фигура со всяких разных сторон, если это для кого-то действительно важно:

Это я, Кочеткова Наталья, приятно познакомиться, с кем ещё не знакомы :-) Мой вес 54-56 кг при росте 1.7 м, мне 40 лет.
Это я, Кочеткова Наталья, приятно познакомиться, с кем ещё не знакомы :-) Мой вес 54-56 кг при росте 1.7 м, мне 40 лет.
-2
Стираю футболки мужа в озере. Это фото с нашей поездки на оз. Селигер. Если интересно, подробный отчет писала в другой статье.
Стираю футболки мужа в озере. Это фото с нашей поездки на оз. Селигер. Если интересно, подробный отчет писала в другой статье.

Фигуру я не скрываю, просто не вижу смысла лишний раз отвлекаться на какие-то "доказательства" правоты моих слов через фото, если в тексте ничего не нужно принимать на веру, а каждая фраза обоснована наукой.

Возвращаюсь к нашим фаршированным перцам.

Начинаю готовить

Всегда начинаю со взвешивания кастрюли, потому что потом забуду ))

Взвешиваю кастрюлю
Взвешиваю кастрюлю

Фаршированные перцы вроде кажутся сложным блюдом, но на мой взгляд трудоемкость не велика.

Всё почистила:

Говядина (фарш) 400 гр, перцы 823 гр (всего 8 шт, на фото только 6 поместилось), морковь 79 гр, рис 100 гр, лук 100 гр
Говядина (фарш) 400 гр, перцы 823 гр (всего 8 шт, на фото только 6 поместилось), морковь 79 гр, рис 100 гр, лук 100 гр

Немного масла на сковородку (беру 20 гр, столовую ложку) и тушу фарш.

Добавляю морковь и лук.

Чуть позже добавляю томатную пасту и рис, немного воды, и ещё чуть-чуть тушу.

Добавляю рис и томатную пасту в фарш, слегка обжаренный с луком и морковкой
Добавляю рис и томатную пасту в фарш, слегка обжаренный с луком и морковкой

Рис потом дойдет, когда будут тушиться уже фаршированные перцы. Заранее его не варю, чтобы он пропитался вкусным бульоном, а не пустой водой.

Такая получается начинка:

Начинка из говядины с рисом для фаршированных перцев
Начинка из говядины с рисом для фаршированных перцев

Фарширую перцы, заливаю водой и ставлю тушиться. Добавляю много воды, мы любим бульон.

Перцы с начинкой
Перцы с начинкой
Так выглядят уже готовые перцы
Так выглядят уже готовые перцы

Когда кастрюля чуть остынет, взвешиваю. Раньше боялась испортить весы. когда ставила горячее, но пока они живы, тьфу-тьфу :-)

Взвешиваю готовые перцы, чтобы узнать массу блюда
Взвешиваю готовые перцы, чтобы узнать массу блюда

Потом вычитаю из общего веса (здесь 3916 гр) вес кастрюли (987 гр) и получаю общую массу блюда (2929 гр), которая потом нужна при расчете калорийности.

Расчет калорийности фаршированных сладких перцев (с говядиной и рисом)

В нашем бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru создаю новый рецепт:

Расчет нового рецепта в калькуляторе калорий KgMinus.ru
Расчет нового рецепта в калькуляторе калорий KgMinus.ru

Нажимаем кнопку "сохранить" и открывается такая табличка для внесения использованных продуктов:

Расчет ведется по 25 параметрам (бжу, витамины, минералы, жирные кислоты, холестерин, сахар, клетчатка)
Расчет ведется по 25 параметрам (бжу, витамины, минералы, жирные кислоты, холестерин, сахар, клетчатка)

На больших экранах таблица откроется полностью, на маленьких будет урезано. Приложение для телефона пока не сделала и, наверное, не буду делать, т.к. разработка требует денег.

Да и калькуляторов калорий сейчас более чем достаточно разных разработчиков, а у меня интересы уже давно ушли от калорий в психологию. Скучно опять возвращаться к вопросам "Сколько калорий в арбузе" ))

Чуть отвлеклась, возвращаюсь к перцам.

Добавляю все продукты в расчет и вношу общую массу блюда:

-13

И для маленьких экранов такой вариант расчета:

-14
Калькулятор учитывает потери веществ (витаминов, бжу, минералов и т.д.) при кулинарной обработке, поэтому проставляю способ приготовления при добавлении продуктов в расчет.

И опытные люди уже наверняка видят, что состав получился очень сбалансированным:

  • и овощи разных витаминов добавили (из перца много витамина С, из морковки каротин),
  • и полноценные белки из говядины,
  • и полезные жирные кислоты из масла,
  • и длинные углеводы для сытости из риса,
  • а калорийность совсем маленькая,

поэтому фаршированные перцы могут прекрасно подойти для правила "1 блюдо в 1 день", подробно в статье:

Это правило помогает отрегулировать аппетит, если он стал неуёмным и неуправляемым.

Калорийность 1 порции фаршированных перцев (с говядиной и рисом)

Такая получается 1 порция. Едим со сметаной и хлебом, поэтому их тоже посчитаю.

Такие получились перцы. Одна порция 524 гр.
Такие получились перцы. Одна порция 524 гр.

Расчет калорийности 1 порции в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru:

Обед на 400-450 ккал.
Обед на 400-450 ккал.

Такое блюдо можно есть хоть 3 раза в день, и набрать рацион на 1200-1350 ккал, на котором похудеет любой человек.

---

Конечно, в одной порции может быть чуть больше бульона, а в другой чуть меньше, где-то чуть больше фарша, а где-то больше овощей.

Да, идеального расчета калорийности не существует, это лишь ориентир.

Но я приблизительно знаю, что 2 перца с хлебом и сметаной - это около 450 ккал, и в следующий раз не буду так детально считать.

Расчет съеденного сам по себе не имеет значения. Нам нужно понимание ДЕФИЦИТА калорий, то есть разница между съеденным и потраченным.

А эта задача идеально нерешаемая просто по определению, потому что никто и никогда не скажет вам, сколько ваш организм потратил именно сегодня.

Вы мерзли, значит организм экономил на теплопродукции, вы радовались и были воодушевлены каким-то делом, значит организм тратил на эмоции.

Но опыт показывает, что В СРЕДНЕМ, ориентировочно, мы можем опираться на расчет калорий именно с такой погрешностью, потому что одна ошибка (в плюс) на многочисленных факторах перекрывается другой ошибкой (в минус) и, в среднем, мы вполне близко оказываемся к реальности.

Я могу это говорить очень уверенно, потому что считаю за людьми калории уже больше 20 лет и набрала огромное количество статистических данных.

Все стереотипы о похудении собрала в статье:

А если про физиологию всё понятно, и похудеть мешают психологические причины, то приглашаю в мой курс "7 шагов к стройности".

Автор: Кочеткова Наталья, психолог, консультант по снижению веса и питанию (в том числе, нутрициолог) с более чем 20-ти летним опытом, владелец сайта KgMinus.ru и разработчик упомянутых в статье калькуляторов питания.

Каждый раз в замешательстве, когда нужно описать себя, т.к. в одно слово я совершенно не помещаюсь, а писать кучу слов уж слишком громоздко. Подробно обо мне на моей странице сайта KgMinus.ru.