Найти в Дзене

Окрошка, самое ходовое блюдо в жаркие дни лета.

Оглавление

На квасе, кефире, тане и минералке, мы все любим это замечательное, холодное и освежающее блюдо. Рецепт у каждой семьи свой, и секретики есть, но я предлагаю простой вариант, как у всех дома.

Вы знаете, мне сложно указать граммовки, поэтому постараюсь хотя бы приблизительно вам написать.

Ингредиенты основа:

  1. Картофель-10 шт.
  2. Яйца -8 шт.
  3. Колбаса докторская или молочная-300 грамм.
  4. Редис-пучок.
  5. Укроп и зелёный лук-по пучку.
  6. Огурцы свежие-5 шт.
  7. Соль-по вкусу.
  8. Сметана по вкусу.

Заправка:

  1. Квас.
  2. Кефир+Тан.
  3. Кефир+Минеральная вода.

Способ приготовления.

Сначала необходимо помыть все овощи. Картофель отварить в мундире, яйца тоже отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры.

Подготавливаем большую кастрюлю, туда мы будем делать нашу вкусную окрошку.

В первую очередь нарезаем укроп и зеленый лук, посыпаем немного солью и протираем их между собой, так зелень будет более мягкой, ароматной и даст немного сока.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, яйца тоже очищаем и режим на небольшие кубики. Огурцы, колбасу и редис тоже нарезаем на маленькие кубики. Как только мы все нарезали перемешиваем между собой.

-2

Все, основа готова.

Мы не заправляем всю основу квасом или кефиром, мы просто кладем ее по тарелкам, посыпаем солью, кладем сметану, а потом каждый заправляет тем, чем ему нравиться. Например я люблю с квасом, супруг только с кефиром и таном, дочка вообще ест как салат 😄

Кладем сметану.
Кладем сметану.
Заливаем квасом.
Заливаем квасом.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
-6

А это с кефиром и таном.

-7

-8

Приятного аппетита всем!

#окрошка #окрошкарецепт #окрошканаквасе #окрошканакефире #вкуснаяокрошка #летнееблюдо #холодныйсуп #летнийсуп