На квасе, кефире, тане и минералке, мы все любим это замечательное, холодное и освежающее блюдо. Рецепт у каждой семьи свой, и секретики есть, но я предлагаю простой вариант, как у всех дома.
Вы знаете, мне сложно указать граммовки, поэтому постараюсь хотя бы приблизительно вам написать.
Ингредиенты основа:
- Картофель-10 шт.
- Яйца -8 шт.
- Колбаса докторская или молочная-300 грамм.
- Редис-пучок.
- Укроп и зелёный лук-по пучку.
- Огурцы свежие-5 шт.
- Соль-по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Заправка:
- Квас.
- Кефир+Тан.
- Кефир+Минеральная вода.
Способ приготовления.
Сначала необходимо помыть все овощи. Картофель отварить в мундире, яйца тоже отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры.
Подготавливаем большую кастрюлю, туда мы будем делать нашу вкусную окрошку.
В первую очередь нарезаем укроп и зеленый лук, посыпаем немного солью и протираем их между собой, так зелень будет более мягкой, ароматной и даст немного сока.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, яйца тоже очищаем и режим на небольшие кубики. Огурцы, колбасу и редис тоже нарезаем на маленькие кубики. Как только мы все нарезали перемешиваем между собой.
Все, основа готова.
Мы не заправляем всю основу квасом или кефиром, мы просто кладем ее по тарелкам, посыпаем солью, кладем сметану, а потом каждый заправляет тем, чем ему нравиться. Например я люблю с квасом, супруг только с кефиром и таном, дочка вообще ест как салат 😄
А это с кефиром и таном.
Приятного аппетита всем!
#окрошка #окрошкарецепт #окрошканаквасе #окрошканакефире #вкуснаяокрошка #летнееблюдо #холодныйсуп #летнийсуп