Всегда удается это вкусное и полезное блюда. Попробуйте приготовить восхитительные кабачки с пармезаном в духовке. Такое блюдо понравится даже детям. Готовить легко и просто из доступных компонентов. Пробуем и наслаждаемся шикарным результатом своих усилий.
Что вам необходимо?
Компоненты для кушанья:
- Кабачок сорта Цукини – 3 шт.;
- Чесночок – 3 зубка;
- Масло рафинированное любое растительное – 3 ст. л.;
- Любимые приправы – 1 ч. л.;
- Мелко нарезанная зелень любая – 1 ст. л.;
- Сок лимончика – несколько капель;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Смесь из разных сортов перцев – 1 ч. л.;
- Тертый сыр сорта «Пармезан» – 1 ст. л.
Таинство приготовления
- Кабачки моем под струей проточной воды. Обсушиваем.
- Мелкие режем на 4 части вдоль, большие на до 8 полосок.
- Разогреваем духовой шкаф до 1800 С.
- Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем кусочки овоща и отправляем в жар. Ждем, пока подрумянятся.
- Берем мисочку и кладем в нее зелень, пропущенный через кухонный пресс чесночок, смесь из разных сортов перчиков, масло растительное, специи, выдавливаем лимонный сок и смешиваем до однородной консистенции.
- С помощью пекарской кисти наносим на поверхность кабачков. Пройдитесь 3-4 раза.
- Равномерно посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до 2200 С.
- Отправляем овощи на 15 мин. Не оставляем без присмотра. На последних пяти минутах можно включить функцию гриль.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или сдобрить подходящим соусом.
Советы от шеф-повара
- Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.
- Проверить готовность с помощью вилки просто. Они должны протыкаться без усилий.
- Для подачи можно сдобрить майонезом или любым подходящим соусом.
- Специи можно брать разные, подходящие для овощей и молочных продуктов.
Рекомендуем добавить в основной рецепт сметану при запекании. Блюдо получится вкуснее и сытнее. При добавлении сметаны действия чуть изменяются при приготовлении:
Нам надо:
- Кабачки молоденькие – 0,5 кг;
- Сметанка – 100 гр.;
- Сыр твердого сорта – 70 гр.;
- Чесночок – 1-3 зубка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Укропчик – 20 гр.
Сам процесс тоже подвергнется изменениям:
- Кабачки лучше выбирать молодые с тоненькой шкуркой.
- Жирность сметаны выбирайте по собственному вкусу.
- Любимый твердый сыр подойдет любой, не обязательно Пармезан.
- Количество чесночка также регулируйте на свое усмотрение. Кто-то вовсе его не кладет.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
- Форму лучше застелить пекарской бумагой. Тогда меньше опасность, что овощи подгорят.
- Кабачки вымыть и рекомендуем нарезать колечками толщиной не более полсантиметра и выложить с отступом на противень или в форму.
- Сыр трем на средней терке. В емкость добавляем сметану, Пармезан, присаливаем и добавляем специи, мельчим чесночок и отправляем туда же. Смешиваем до однородной консистенции.
- На каждый кружок выкладываем соус от половины до 1 ч. л. Равномерно распределяем.
- Ставим в духовку на 20-25 мин.
- Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол соусник со сметаной или любимым соусом на ее основе.
Это прекрасное самостоятельное блюдо, но можно подавать к котлетам, мясу, курице и с овощной нарезкой или салатиком. Если добавить фарш, то вы получите вкусное и сытное блюдо. Правда время приготовления будет больше в зависимости от сорта мяса.
Советуем поэкспериментировать со специями, гарнирами, дополнениями и соусами. Ваши гости и семья будут в полном восторге. Даже те, кто не слишком жалует кабачки.
Не бойтесь экспериментировать. Это великолепная закуска для пикника. Если не перебарщивать со специями, то это блюдо без опаски можно давать даже детям.
Готовить можно вместе с ними. Потом хвастаться друзьям и знакомым, что ваше любимое младшее поколение тоже не лыком шито и способно самостоятельно накормить не только себя.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤