Этот материал посвящён новичкам, не имеющим современного оборудования, владельцам простых самогонных аппаратов с сухопарником и даже без него. Расскажу современный вариант перегона браги и спирта-сырца без последующей очистки от неприятных (бабушкин самогон) запахов и вкусов. Чтобы после окончания второго перегона (он действительно необходим) в итоге получился приятный продукт с отсутствием какого-либо вкуса и аромата, так как за основу возьму сахарную брагу. Брага или верный шаг к идеальному продукту Для приготовления браги важно взять хорошую воду, сахар (желательно не ниже категории ТС-2) и спиртовые дрожжи с отсутствием неприятных ароматов после брожения. По окончании брожения завариваем 2 чайных или одну столовую ложку зелёного чая или коры дубы в 200 мл кипятка. Пока настой заваривается, отмеряем 2 кубика препарата винофлок при помощи шприца и разводим до растворения в половине стакана кипячёной воды. Настой через сито выливаем в брагу, затем выливаем в неё растворённый винофлок
Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате
12 июля 202212 июл 2022
19,5 тыс
2 мин