Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные кабачки на зиму

Очень удачный рецепт, нравится что готовится максимально просто и без добавления масла. Получаются очень вкусные, ароматные, с остринкой, вмеру кисло-сладкие.🤤 #кабачкиназиму #закрутки #запаси

Ингредиенты: кабачки, уксус 9%, сахар, соль, чеснок, острый перец, зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

Кабачки моем. Обрезаем кончики. Если молодые, чистить их не нужно от кожицы. Нарезаем полукольцами, толщиной около 1 см.

Измельчить зелень, чеснок

Соединяем кабачки, зелень, чеснок, соль, сахар перец и уксус. Перемешиваем.

Оставляем на 1-1.5 часов, мариноваться. Примерно через каждые 15-20минут перемешивая.

Спустя время, разложить по стерилизованным банкам. У меня по 0.5 л. вышло 5 шт.

Баночки стерилизовать 15 минут. Закатать и накрыть одеялом до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️.