Когда речь заходит о чаепитии, то хозяйки разделяются на два типа - идущие в магазин за сладким и спешащие на кухню что-то приготовить. Если вы попадаете под второй типаж, то предложенный мной тут рецепт точно для вас.
Рецепт.
Потребуется для теста:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 40 г
- мука - 180 г
- яйцо
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л
- цедра лимона - 10 г
Для начинки:
- творог - 180 г
- сахар - 40 г
- белок яйца - 1 шт.
- манка - 1 с.л
Приготовление:
1. К творогу разбиваем яйцо. Пересыпаем сахар. Вилкой все перетираем.
2. В пустую чашу пересыпаем муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль. Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.
3. К творожной массе отправляем сухую смесь. Хорошо вымешиваем все.
4. Делаем начинку. Перебиваем блендером творог, сахар, белок яйца и манку.
5. Творожное тесто раскатываем в пласт. Сверху лопаткой наносим творожную начинку. Один край теста накладываем на другой. Нарезаем тесто на полосы. Делаем спираль.Сверху смазываем яичным желтком с молоком.
Выпекаем минут 25 при 200 градусах.
Видеорецепт есть ниже!
Пробуйте, готовьте! У вас все получится!