Имеет восхитительный вкус и простой в приготовлении!
Ингредиенты: кефира, яйца, сливочного масла, сахара, муки, разрыхлителя, лимон
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке всю цедру с лимона, лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок.
В глубокую миску выливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона, яйца, цедру и сахар. После добавления каждого ингредиента размешиваем венчиком.
В полученную массу высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем венчиком, чтобы ушли все комочки. Тесто должно получится как густая сметана, должно немного держать форму.
Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом (обязательно дно и края)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.