#меню Просто волшебный вкус у этого пирога, к тому же он воздушный. Для начинки можно взять любое варенье, повидло, джем.
Ингредиенты: тёплого молока, живых дрожжей, сахара, соли, яйца, растопленного сливочного масла, муки, повидло яблочное (любое варенье), штрейзель (крошка):, мягкого сливочного масла, муки, сахара
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести живые дрожжи с сахаром.
Далее добавляем яйца, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и замешиваем вязкое тесто, как густая сметана.
Я слегка смазала растительным маслом пергамент. Далее распределить тесто по пергаменту не тонким слоем. Пальцем, смоченным в раст.масле наметить дырочки. Затем в них разложить начинку.
Готовим штрейзель: перетираем руками в крошку муку, сливочное масло и сахар.
Штрейзелем посыпаем пирог сверху. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог получился очень мягким, воздушным. Вкус будет меняться от начинки.