Тема маркетплейсов сегодня очень актуальна. Раз вы оказались на этой статье, значит и вам интересно узнать как развиваются и зарабатывают на группах в телеграмме, посвященным теме маркетплейсов. Прежде чем перейти к заявленной теме, стоит немного напомнить базовые принципы работы телеграмм каналов.
Введение.
Как и в любом бизнесе, у нас есть статьи с расходами и доходами. Очень важно планировать свой бюджет и не сливать его впустую. Обходите стороной сомнительные предложения и все нелегальное. Нас интересует только легальный заработок в долгую.
1. Способы раскрутки.
- Закупка рекламы внутри телеграмма. Ищите каналы схожей тематики или околотематические и предлагайте администраторам купить рекламу, запрашиваете цены. Еще можно воспользоваться специализированными биржами (находим через яндекс) и купить рекламу через них, но помните, что они берут свой процент.
- Закупка рекламы из других соц сетей. Аналогично предыдущему пункту, находите группы в соц сетях, пишите им предложение или запрашиваете цены на рекламу.
- Взаимопиар. Аналогично предыдущим способам. Активно предлагаем бесплатно пропиарить друг друга.
- Каталоги каналов. Добавить канал во все возможные каталоги, платные и бесплатные.
2. Источники расходов.
В основном, все расходы каналов заключаются в двух вещах:
- Закупка рекламы. Определяете стоимость привлечения 1 подписчика. Делается это с помощью сервисов аналитики. Оцениваете каналы, в которых хотите закупить рекламу и пробуете покупать. Если отдача примерно соответствует средней стоимости привлечения, то оставляем источник, если нет, то ищем новый.
- Зарплата для тех кто пишет контент и ведет группу. На этом пункте можно сэкономить, если делать все своими руками. Если бюджет позволяет, то через доски объявлений можно бесплатно найти себе сотрудника.
3. Источники доходов.
Самое сладкое - ваш заработок.
- Продажа рекламы. Банальная вещь, но действительно приносящая доход. Продавать рекламу можно через специальные биржы. Заказы будут сыпаться на автомате. Главное, чтобы у вашего канала были хорошие показатели вовлеченности аудитории.
- Партнерские программы. Ищете товары по теме своего канала или обучающие курсы. Формируете партнерскую ссылку и продаете.
- Продажа своих продуктов. Если у вас есть бизнес, то можно привлекать аудиторию таким способом.
- Платный доступ/подписка. Экзотический вариант. Если вам удастся создать что-то ценное, за что люди захотят платить, то можно продавать им подписку на ваш продукт. Это работает и с чужими продуктами, например, в сфере онлайн обучения.
ОЗОН и ВАЙЛДБЕРРИЗ в телеграмме.
Казалось бы - зачем создавать группу про маркетплейсы? Нормальных партнерских программ в этой нише - нет... У ОЗОНа есть, но она ужасная:
Вы приводите поставщиков товаров через свою реферальную ссылку, они начинают торговать, а вы получаете за это вознаграждение бонусами. Нет не рублями, а бонусами... Которые можно потратить на самом озоне, чтобы купить товары...
Так вот, на чем держатся каналы по маркетплейсам?
- Основное - продажа рекламы других каналов телеграмм.
- Можно рекламировать свои товары на маркетплейсах, если вы являетесь продавцом. Очень крутой способ повысить доверие людей. Вы выкладываете контент о том, как товары приходят на склад, как вы их проверяете, отгружаете. Ведете мини блог о своей предпринимательской жизни. Лояльность аудитории сильно растет и вам не придется в будущем заморачиваться с продвижением карточек товаров на маркетплейсах и даже о самовыкупах товаров для первых отзывов...
В каталогах телеграмм каналов довольно много групп по маркетплейсам. Их контент не замысловатый, по сути смешанный. Там есть место полезной информации, юмору, новостям указанных площадок и прочему. Если вам интересно, можете найти пару каналов и посмотреть их статистику.
----------------------------------------------------------------------------------------
🎁 Подписывайтесь на канал по поиску удаленной работы на дому - https://t.me/workpublic.
Чем он полезен:
💻 Все вакансии только по удаленной работе.
🐱💻Можно найти подработку не выходя из дома.
💰 Помогает увеличить свой доход.
👀 Экономит ваше время на поиск. Лучше потратьте его на что-то другое.