Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кролик тушёный в сметане

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. #суббота

Ингредиенты: кролик, морковь, луковица, чеснока, сметана, вода или бульон, масло оливковое, перец черный молотый, соль, лавровый лист

Способ приготовления:

Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный молотый перец и соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.

Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!