#песочноетесто #кукпад #летнееменю #меню
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарный песок, сода гашёная в уксусе, абрикосовый джем
Способ приготовления:
Выложите масло в чашу для теста, оставьте его пока не станет мягким. Просейте муку и размешайте муку с маслом в мелкую крошку. Яйца, сахар взбейте до растворения сахара. Соду всыпьте в муку с маслом, перемешайте, влейте яйца с сахаром, замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на три колобка. Одного колобка заверните в пакет, уберите в морозилку на 40-60 минут, два других в холодильник поставьте. После на застеленный ковриком для выпекания противень выложите тесто и руками сформуйте нижний корж. Я не стала пачкать стол, всё сделала в противне. Намажьте коржи любым джемом, сверху пирога натрите на тёрке колобка, который лежал в морозилке.
Я выпекала пироги в духовке "Кедр". Если у вас обычная духовка, будет один большой пирог, то выпекайте его 25 минут при температуре 200-220 градусов, до румяной корочки. Не передержите. Когда румяная корочка запеклась, выньте противень с пирогом из духовки, накройте его вафельным полотенцем и оставьте так, пока пирог не остынет, затем разрежьте пирог, уберите в контейнер с крышкой, там он станет мягким и рассыпчатым.